Förderverein - www.heinrich-heine-gesamtschule.de

Förder- und Freundeskreis der Heinrich-Heine-Schule e.V.

Der Förder- und Freundeskreis der Heinrich-Heineschule unterstützt zahlreiche Projekte der Schule. Dazu gehören Veranstaltungen, die der Bildung und Erziehung unserer Schülerinnen und Schüler dienen. Insbesondere bei der Durchführung von Klassen- oder Kursfahrten wird für Kinder, die keinen Anspruch auf staatliche Leistungen haben, finanzielle Unterstützung geleistet.

Auch die Beschaffung von Materialien, die nicht im Rahmen des Schuletats abgedeckt sind, aber dem Wohle und Nutzen unserer Schülerinnen und Schüler dienen, gehört zu den Leistungen des Vereins. So konnten zum Beispiel Musikinstrumente angeschafft und Buchgutscheine finanziert werden. Ein weiterer Schwerpunkt ist das Sponsoring der Fahrten der Abschlussklassen ins Lidice-Haus in Bremen. Damit ermöglicht der Verein jedes Jahr zwei Klassen zu einem vertretbaren Fahrpreis an einem Wochenseminar zur Jugendbildung teilzunehmen.

Die erforderlichen Mittel werden ausschließlich durch Mitgliedsbeiträge und Spenden aufgebracht. Ebenso wird der Erlös von Veranstaltungen, die über den Förderverein organisiert werden - die regelmäßigen Ehemaligentreffen sind dafür ein Beispiel - für die Finanzierung der verschiedenen Vorhaben verwendet.

Es ist daher von großer Bedeutung, dass möglichst viele Eltern, Freunde der Schule und Kolleginnen und Kollegen mit ihrem Mitgliedsbeitrag die Arbeit des Fördervereins ermöglichen. Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt, Mitgliedsbeiträge und Spenden sind steuerlich absetzbar.

Daneben bemüht sich der Förderverein ein positives Bild der Schule in der Öffentlichkeit zu präsentieren und für die Schule zu werben.

Satzung und Beitrittserklärung können im Downloadbereich unter "Formulare" heruntergeladen werden.

Kontakt: Dieter Ackermann und Svenja Looser, Hans-Böckler-Straße 30 in 27578 Bremerhaven

E-Mail: H.Heine@schule.bremerhaven.de

10_but_Termine_1403847884.jpg